Векторная социальная сеть "Стоп-Яд"

 Давайте почитаем вполне себе рутинный материал от РБК:

"ВОЗ нашла сотни вредных химикатов в предметах повседневной жизни

ВОЗ нашла сотни вредных химикатов в предметах повседневной жизни depositphotos.com depositphotos.com

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовали новый масштабный доклад, в котором предупредили о глобальной угрозе для здоровья человечества - множестве вредных химикатов, содержащихся в предметах повседневного обихода.

Как пишет Daily Mail, вредные компоненты могут содержаться в игрушках, пластиковом напольном покрытии, приборных досках автомобиля, кредитных карточках и других вещах, с которыми люди соприкасаются ежедневно.

Ученые отмечают, что в предметах повседневного обихода могут содержаться фталаты - соли или эфиры фталевой кислоты. Химический элемент, используемый в промышленности для изготовления пластика, негативно влияет на репродуктивные способности и может привести к бесплодию. Кроме того, фталаты увеличивают риск развития серьезных болезней у детей, таких как лейкемия. Под подозрение ученых попал и бисфенол А. Этот химикат содержится в консервных банках, солнечных очках и других предметах повседневной жизни.

Нас окружают и другие вредные вещества, которые влияют на гормоны щитовидной железы. Они могут негативно воздействовать на детское развитие, приводя к дефектам мозга, умственной отсталости, синдрому гиперактивности у ребенка и даже аутизму. А пестициды, которые в большом количестве могут содержаться в овощах, ударяют уже по взрослым, в частности увеличивают риск развития рака простаты.

Авторы доклада предупреждают: ежедневно и животные, и люди подвергаются воздействию сотен химикатов, причем многие из них еще не до конца изучены или вовсе неизвестны науке. Некоторые из этих веществ мы вдыхаем с пылью, другие попадают в организм с пищей. Эксперты ВОЗ собрали достаточно убедительные доказательства того, что окружающие нас вещества могут приводят к серьезным болезням у детей и взрослых.

Доклад получил название "Состояние науки о химикатах, разрушающих эндокринную систему". В документе, который обобщает информацию о влиянии множества химических веществ на организм, отмечается, что вредные вещества затрагивают все гормональные системы, ударяя по репродуктивным органам, органам, регулирующим метаболизм и другим важным "механизмам" тела.

"Воздействие на эти системы может привести к ожирению, бесплодию, проблемам с обучением и памятью у детей, развитием диабета или сердечно-сосудистых болезней у взрослых, а также множеству других недугов", - отмечают авторы доклада.

Ученые ВОЗ также предупреждают, что химикаты влияют не только на людей и домашних животных, но даже на дикую природу, и призывают к дальнейшим исследованиям веществ, содержащихся в предметах повседневного обихода."

Такое ощущение, что мировая бюрократия и мировой бизнес в пароксизме стяжательства решили весь род человеческий извести. И впереди планеты здесь, естественно, наши до боли родные чинуши и коммерсанты. Поэтому нам с удвоенной энергией придётся взяться за создание и организацию эффективной работы нашего ДОКА-Клуба "Достоверное качество", в рамках которого мы должны в принципе прекратить потребление убивающих нас, наших ближних и наших дальних, товаров, за которые мы же и платим деньги, причём деньги отнюдь не малые. И делать это нужно через ДОКА-Клуб или аналогичные институты совсем не потому, что мы продвигаем эту идею. Напротив, мы разработали концепцию ДОКА-Клуба именно в силу того, что доминирующие сегодня на планете институты бюрократии и бизнеса бросают на отравление человечества всю свою немереную мощь, соответственно, и противостоять их убийственному влиянию можно только на институциональном же уровне, причём наши институты должны быть на порядок совершеннее этих "институтов дьявола", и этого мы должны и можем добиться. Ради нас самих, ради наших ближних и наших дальних. Ради Человечества, ради Земли, ради Вселенной, наконец!